loader

Achtelfinale

| Sparte Fußball

Langendamm hatte die ersten beiden Torchancen, gab dann aber vermehrt die Spielanteile an Sebbenhausen ab. In der achten Minute war es Toptorjäger Carlos-Alberto Killer, der seine Farben mit 0:1 in Führung brachte. Der SVSB war weiterhin spielbestimmend, doch konnte der SCB immer wieder Nadelstiche setzen. Nach einer halben Stunde sorgte Oliver Poltier dann für der Ausgleich mit einem feinen Schuss in das lange obere Eck, nachdem er zuvor frei vorm Tor vergeben hatte. Der Gast aus Balge konnte aber in der unnötig langen Nachspielzeit noch den wichtigen Führungstreffer durch Jan-Luca Elsner erzielen (45.+3).

Nach der Pause kam die Bergheide-Elf wesentlich besser aus der Kabine und hatte einige gute Chancen. Eine davon konnte Patrick Pachonik aus kurzer Distanz verwerten (53.Minute), nach dem sein Bruder Sascha noch am Pfosten gescheitert war. Die prompte Antwort fiel gut zehn Minuten später und die Gäste legten erneut auf 2:3 (62.Minute) vor. Der SCB ließ aber nicht locker und Sascha Pachonik spielte im Eins gegen Eins seine ganze Erfahrung aus und glich in der 69.Minute zum 3:3 aus. In der Schlussphase war es ein offener Schlagabtausch und auf beiden Seiten gab es Hochkaräter, eine für die Gäste konnte Torwart Florian Habbe kurz vor Abpfiff glänzend aus der Ecke klären.

Dieser avancierte auch im folgenden Elfmeterschießen zum Matchwinner: Nach dem die ersten drei Schützen auf beiden Seiten verwandelten, hielt Habbe zwei Schüsse. Seine Vorderleute konnten ihre Chancen zum Weiterkommen aber nicht nutzen. Erst vergab Poltier halbhoch, danach Marvin Schimansky wie Uli Hoeneß 1976 Richtung Schützenhaus. Der entscheidene sechste Elfmeter musste herhalten und Sebbenhausen scheiterte am Aluminium. Die große Chance für den SCB: Neuzugang Lukas Brockmann verwandelte schließlich souverän und sorgte für die große Jubeltraube bei den Langendammern, die nach etlichen Jahren Abwesenheit wieder im Achtelfinale des Pokals stehen!

Nächstes Spiel: Sonntag 15:00 Uhr daheim gegen Duddenhausen

SCB:
Habbe, Bräuling, Wlodarczak, Teschner, Schäfer, S.Pachonik, Schell, Rehling, Hüffmann, Poltier, P.Pachonik

Eingewechselt: Schimansky (32.), Dietz (46.), Siegel (80.), Brockmann (85.)

Torfolge: 0:1 Killer (8.); 1:1 Poltier (30.); 1:2 Elsner (45.+3); 2:2 P.Pachonik (53.); 2:3 Müller (62.); 3:3 P.Pachonik (69.)