loader

Partie gedreht

| Sparte Fußball

Die Bergheide-Elf tat sich anfangs schwer gegen die Gäste, die über die gesamte Spieldauer ein harter Brocken waren. Anfangs gab es reichlich Torchancen, eine verpasste der TSV knapp zur Führung. Louis Wlodarczak legte dann vor und besorgte dann per Kopfball die Führung für den SCB (21.). Diese brachte aber keine Sicherheit, die Heimelf verlor sich in unnötigen Fouls und Fehlpässen. Wietzen drängte auf den Anschlusstreffer und sogar mehr: Nach zwei Standards war es Pascal Werfelmann, der die Pausenführung herstellte (27. bzw. 39.Minute).

Etwas musste sich ändern und das passierte auch - Langendamm kam besser aus der Kabine und bestimmte nun das Spielgeschehen. Es taten sich mehrere Chancen auf, davon wurde aber keine genutzt. Erst nach einem Dreifachwechsel in der 70.Minute kam neuer Schwung ins Spiel und die Pachonik-Brüder sorgten für den verdienten Ausgleich, als sich Sascha Pachonik im 16er nicht vom Ball trennen lies und Patrick Pachonik nach Zuspiel überlegt aus zwölf Metern einnetzte (78.). Bei den Gästen ließen nun die Kräfte nach und das wusste der SCB zu nutzen. Der eingewechselte Patrick Thomas verwandelte aus kurzer Distanz nur zwei Minuten später zur Führung. Den Deckel machte schließlich Olivier Poltier drauf, der kurz vor Abpfiff mit dem 4:2 nach Zusammenspiel mit Sascha Pachonik alles klar machte (86.).

Nachholspiel am Donnerstag: 20:00 Uhr auswärts beim RSV Rehburg!

SCB:
Hörnschemeyer, Dietz, Powney, Wlodarczak, Teschner, S.Pachonik, Schell, Schimansky, Hüffmann, Poltier, P.Pachonik

Eingewechselt: Klann (70.), P.Thomas (70.), Brockmann (70.), Siegel (88.)

Torfolge: 1:0 Wlodarczak (21.); 1:1 Werfelmann (27.); 1:2 Werfelmann (39.); 2:2 P.Pachonik (78.); 3:2 P.Thomas (80.); 4:2 Poltier (86.)

Ein Befreiungsschlag gelang auch die zweiten Herren gegen den VfB Stolzenau, die ihr Heimspiel und das direkte Aufeinandertreffen der letztjährigen Staffelmeister deutlich mit 5:1 für sich entscheiden konnten. Nach zuletzt fünf sieglosen Spielen sorgte Adrien Knieß bereits in der fünften Minute für die frühe Führung, die Jens Galawan nur zehn Minuten später auf 2:0 erhöhte. Stolzenau blieb aber dran und verkürzte auf 2:1 (29.Minute), bis zur Pause fiel aber kein Treffer mehr. Nach dem Seitenwechsel drängte der Aufsteiger auf die vorzeitige Entscheidung: Patrick Geißler erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 3:1 (48.Minute). Stefan Tutscha und Goalgetter Elias Hahn besorgten dann mit dem vierten und fünften Treffer in 60. und 79.Minute den verdienten Heimsieg!